В столовой работает 1 повар. Сотрудник прошел сан-минимум и медосмотр. Повар обеспечен в достаточном количестве санитарной одеждой. Личная гигиена соблюдается .
Питание и обеспечение продуктами питания организовано ИП Ершова Е.В. Заключен договор на оказание услуг по организации питания обучающихся.
Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее одноразовое питание школьников; обед в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-11 и 11-старше ). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи , фрукты, мясопродукты.
Энергетическая ценность завтраков и обедов количество поступающих белков , жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных правил. Методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд : варка, тушение , запекание . Отсутствуют запрещенные для школьного питания жареные блюда и блюда во фритюре.
Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают примерные технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.
Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания ; соблюдаются санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
В столовой имеется график питания школьников. Рацион питания учащихся утвержден директором МКОУ ООШ №20 с. Берёзовка и согласован с управлением Роспотребнадзора по РХ. Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению программы производственного контроля. Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников нет. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание , с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб.