МКОУ ООШ №20 с. Берёзовка 
с. Берёзовка, Чугуевский муниципальный округ, Приморский край
  • Информация об условиях питания обучающихся

    В столовой  работает 1 повар. Сотрудник прошел сан-минимум и медосмотр. Повар обеспечен в достаточном количестве санитарной одеждой. Личная гигиена соблюдается . 
    Питание и обеспечение продуктами питания организовано  ИП Ершова Е.В.  Заключен договор на оказание услуг по организации питания обучающихся. 
    Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее одноразовое питание школьников;  обед в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-11 и 11-старше ). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи , фрукты, мясопродукты. 
    Энергетическая ценность завтраков и обедов количество поступающих белков  , жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует  требованиям санитарных  правил. Методы кулинарной обработки,  применяемые для приготовления блюд : варка, тушение , запекание . Отсутствуют запрещенные для школьного питания жареные блюда и блюда во фритюре. 

    Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают примерные технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста. 
    Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания ; соблюдаются санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
    В столовой имеется график питания школьников. Рацион питания учащихся утвержден директором МКОУ ООШ №20 с. Берёзовка и согласован с управлением Роспотребнадзора  по РХ. Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению программы производственного контроля. Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников нет.  Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание , с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб.
     

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie